ヴィーガン(完全菜食主義者)の友人宅で初めて口にし、絶対にこれを買わなくては!と思っていたイタリアの食材を、隣り街の大きなスーパーでようやく購入できました。


Pasta Filloという薄いシート状のもの。

検索するとこんな画像がでてきます。

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基本パイ生地のように使うよう。

でも私は揚げ春巻き一択!

早速作りました。

IMG00903
こんな感じのサラサラしたシート。

これを8等分にし、具材(ターキーのひき肉と玉ねぎだけ)を包みました。

破けるかもしれないので、念のため2、3枚使用。

IMG00904
揚げ焼き中。

お醤油とごま油と唐辛子を混ぜたソースにつけて食べたら美味しかった!

夫も息子も喜んで完食。

ターキーがプリッと海老っぽい食感で美味でした。

まぁ、しいて言えば、

口の中にバターの風味が残る...

というマイナスポイントはありますが、イタリアの田舎で春巻きを食べられるだけで満足!

...本音を言うと生春巻きを食べたいのだけれども。


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